Анонс новинок: проигрыватель Taurus и усилитель Voltaire ISS

В этом году компания Brinkmann, традиционно выступающая на выставке в Мюнхене совместно с компаниями Vandersteen и HRS, представит на суд публики два новых изделия.

 

Voltaire ISS Integrated Amplifier

 

Это абсолютно новое устройство, объединяющее в себе функции стримера с поддержкой MQA и Roon,  ЦАП с модулем аналогичным  Nyquist MkII,  оптимизированный фонокорректор, заимствованный у модели Edison MkII и усилитель мощности с суммарной емкостью 120 000 мкФ и специально изготовленным трансформатором с пиковой мощностью 1500 ватт. Токовый усилитель способен обеспечивать выходную мощность 150 вт на канал при сопротивлении нагрузки 8 ом, 250 вт при сопротивлении 4 ом и 300 ватт при 2 ом. По этим параметрам Voltaire превосходит классические усилители Brinkmann Mono.  Предварительный каскад, схожий по конструкции с гибридным предварительным усилителем Marconi MkII использует лампы в цепи контроля напряжения. Токопроводящие дорожки печатной платы имеют толщину 105 микрон. Конструкция усилителя обеспечивает нулевую ООС, ставшую визитной карточкой дизайна электроники Brinkmann.

Начало поставок – 4-й квартал 2019 года.  Розничная цена будет объявлена позднее.

 


 

Brinkmann Taurus: эталонный проигрыватель виниловых дисков с прямым приводом

 

Не смотря на то, что компания Brinkmann успешно возродила идеи прямого привода более десяти лет назад, выпустив модель Oasis, поклонники аналога неоднократно просили создать прямоприводный  проигрыватель, который бы по уровню звучания был сопоставим с легендарным флагманом Brinkmann Balance. Taurus полностью удовлетворяет этот запрос. Построенный на массивном металлическом основании толщиной 40 мм, схожим по конструкции с Вalance, Taurus обеспечивает гораздо более глубокую проработку НЧ диапазона по сравнению с моделями Bardo и Oasis, обеспечивая, при этом, присущую прямоприводным моделям динамику и драйв.

Управление переключением скоростей воспроизведения осуществляется посредством беспроводного блока , выполненного из металла в форме диска,  традиционной для проигрывателей Brinkmann. Использованная в модели Spyder система крепления дополнительных баз тонармов , позволяет установить на Taurus один или два тонарма, практически любой длины в диапазоне 9-12 дюймов. Без сомнения, модель Taurus  является лучшим проигрывателем с прямым приводом диска, когда-либо производившимся компанией Brinkmann.

Начало поставок проигрывателя – 4-й квартал 2019 года. Ожидаемая розничная цена – 14.000 евро (за версию с одной базой тонарма).

Задать вопрос
Задайте вопрос