Miyajima Saboten

Основной особенностью нового звукоснимателя компании Miyajima является материал кантилевера. Вслед за флагманским звукоснимателем Madake , кантилевер которого изготовлен из особого сорта бамбука, Saboten  получил кантилевер из иглы японского кактуса. Опыт с бамбуком показал, что использование природных материалов положительно сказывается на качестве звука. Обработка бамбука — очень длительный и трудоёмкий процесс, в случае с кактусом всё несколько проще  — форма иглы кактуса соответствует требования к заготовке, достаточно только вырезать фрагмент нужной длины и диаметра.  Стоит, однако, уточнить, что данный сорт кактуса долго выбирался господином  Мияджима, и на их выращивание ушло несколько лет.

Кантилевер представляет собой компонентную конструкцию, на переднюю часть кантилевера надет алюминиевый «колпачек» особой формы, к котором крепится игла звукоснимателя. Придание специальной формы алюминиевой чати кантилевера имеет целью максимально сократить расстояние между продольными осями тела кантилевера и параллельной прямой, проходящей через кончик иглы. Это позволяет заметно сократить искажения, возникающие в следствие деформации кантилевера при прохождении звуковой дорожки.

Особенностью звучания Saboten’a является богатая палитра послезвучий и великолепное воспроизведение самых тихих пассажей.  Это особенно заметно в системах с компактными АС.

Корпус звукоснимателя изготовлен из древесины lignum vitae ( «дерево жизни» или «железное дерево») — вторая по твердости древесина на планете.

 

Купить
Характеристики

Модель звукоснимателя — Saboten ( яп. — кактус)

Импеданс — около 15 ом

Выходной сигнал — 0,18 мВ

Диапазон воспроизводимых частот — 20 Гц — 25 кГц (-3Дб)

Оптимальная прижимная сила — 2,0 г

Игла — эллиптический алмаз

Податливость — 9 х 10 -6 см/дин

Оптимальная температура эксплуатации — 20-30 градусов Цельсия

Вес звукоснимателя — +/- 8,4 г

Материал корпуса — lignum vitae

Задать вопрос
Задайте вопрос